2013年05月20日
「まちなかプレス5月号」Pick Up! 新店舗
おはようございます
今日は酒田まつり
にぎやかなお囃子を聞きながらお仕事
平常心平常心...
さて、まちなかプレス5月号で紹介した新店舗「炭火割烹てつ」
もう行ってみましたか?

開店して間もない頃におじゃましたので、店内には処狭しとお花が
訪れる皆さんにご覧いただけるように、丁寧に飾ってありました。
メニュー表も手作りで温かみあふれていて、ご夫婦の人柄が伝わる素敵なもの。

そして、忙しい時におじゃましても迅速に対応してくれる店主の佐藤哲さん。
店名は「てつ」ですが、本名?は「さとる」さん。
修行時代もてつと呼ばれていたそうで、今やどちらが本名なのか...
家業が飲食業であったわけではないけれど、小さい頃からコックさんになりたかったとか。
小さい頃の夢を実現する力は並大抵ではないと思います。
30才という若さの持つ柔軟さと独創力を武器にして、おおいに活躍してほしい!
と願う私であった。
密かに、奥様のつくるデザートも楽しみです

【炭火割烹てつ】
住所☆酒田市中町一丁目11-2
TEL☆0234-43-8225
営業時間☆昼11:30~13:30
夜17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日☆不定休
座席数☆カウンター5席、小上がり16席、個室(1室)4席
まちづくり推進センター 佐藤


にぎやかなお囃子を聞きながらお仕事

平常心平常心...

さて、まちなかプレス5月号で紹介した新店舗「炭火割烹てつ」
もう行ってみましたか?
開店して間もない頃におじゃましたので、店内には処狭しとお花が

訪れる皆さんにご覧いただけるように、丁寧に飾ってありました。
メニュー表も手作りで温かみあふれていて、ご夫婦の人柄が伝わる素敵なもの。
そして、忙しい時におじゃましても迅速に対応してくれる店主の佐藤哲さん。
店名は「てつ」ですが、本名?は「さとる」さん。
修行時代もてつと呼ばれていたそうで、今やどちらが本名なのか...

家業が飲食業であったわけではないけれど、小さい頃からコックさんになりたかったとか。
小さい頃の夢を実現する力は並大抵ではないと思います。
30才という若さの持つ柔軟さと独創力を武器にして、おおいに活躍してほしい!
と願う私であった。
密かに、奥様のつくるデザートも楽しみです

【炭火割烹てつ】
住所☆酒田市中町一丁目11-2
TEL☆0234-43-8225
営業時間☆昼11:30~13:30
夜17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日☆不定休
座席数☆カウンター5席、小上がり16席、個室(1室)4席
まちづくり推進センター 佐藤

Posted by 元気まちなか at 11:21│Comments(0)
│取材ウラ話
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。