2012年03月13日
マイ塩麹。
こんにちは~^^。
流行り物と聞けば、
とにかく試したくなるお年頃(?)のやまきです。
今、話題の「塩麹」。
テレビや雑誌で人気になってますよね~。
お漬け物やお料理などに調味料として何でも使えるし、
発酵食品だから、美容にもばっちり!
塩とこうじと水さえあれば、
市販ものより、安くたくさんできます。
ということでさっそくワタクシ、
中町の「杉山麹店」さんに
材料の生こうじ
を買いに行きました~。

杉山さんの手作りの生こうじは
ふんわりと柔らかく酵素たっぷり。
きっと栄養も満点ですね。
麹のプロ直伝
の
塩麹レシピも教えてもらえましたよ~^^
今夜から、我が家でもさっそく仕込みに入ります~。
■杉山麹店
住所:中町2-4-16
℡:0234-22-0094
営業時間9:30~19:00
不定休
流行り物と聞けば、
とにかく試したくなるお年頃(?)のやまきです。
今、話題の「塩麹」。
テレビや雑誌で人気になってますよね~。
お漬け物やお料理などに調味料として何でも使えるし、
発酵食品だから、美容にもばっちり!
塩とこうじと水さえあれば、
市販ものより、安くたくさんできます。
ということでさっそくワタクシ、
中町の「杉山麹店」さんに
材料の生こうじ

杉山さんの手作りの生こうじは
ふんわりと柔らかく酵素たっぷり。
きっと栄養も満点ですね。
麹のプロ直伝

塩麹レシピも教えてもらえましたよ~^^
今夜から、我が家でもさっそく仕込みに入ります~。
住所:中町2-4-16
℡:0234-22-0094
営業時間9:30~19:00
不定休
Posted by 元気まちなか at 12:05│Comments(0)
│グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。